Какую видеоняню лучше купить?

14 февраля 2017
Familytech

Интернет-магазин familytech.ru предлагает своим покупателям только лучшие видеоняни. Все устройства обладают четким звуком и изображением, хорошим диапазоном и уровнем сигнала, а качество и срок службы самого прибора обеспечивает гарантия производителя.

Однако разобраться в функциях этих устройств не так просто. В этой статье мы рассмотрим различные типы и функции видеонянь и радионянь, дадим советы, как Вам выбрать лучшую видеоняню для своего малыша.

Для начала ответьте себе на вопрос - как Вы будете пользоваться видеоняней:

  • Будете переносить из комнаты в комнату, брать с собой в машину или установите стационарно во дворе?
  • А может хотите использовать ее на балконе, пока ребенок спит там в коляске?
  • Возьмете с собой в путешествие на природу или за границу?
  • Вы хотите видеть и слышать своего ребенка?
  • Насколько необходимы для вас такие дополнительные функции как, например, успокаивающие колыбельные звуки, ночник, датчики температуры и влажности?
  • Возможен ли такой кейс, когда вы дистанционно поворачиваете камеру, чтоб увидеть, чем занимается в комнате ребенок?

Нужна ли видеоняня в маленьком доме или квартире?

Некоторые семьи считают, что они могут отлично справляться без видеоняни, так как любые крики можно услышать через открытую дверь или тонкие стены. Но даже в этом случае, есть дополнительне причины, почему она вам может понадобиться.

Например, если у вас есть кошка или собака, вы захотите закрыть дверь в детскую и тогда слышимость снизится. Иногда, занимаясь домашними делами, Вы уходите в другую комнату, где Вы не будете в состоянии услышать плач ребенка. Пока ребенок спит, Вы захотите приготовить еду или сделать уборку и шум не позволит вам услышать плач. А видеоняни имеют такую функцию, как звуковые чувствительные огни. Они загораются на дисплее видеоняни и могут серьезно помочь занятой маме. Также особенно незаменимы видеоняни в домах с толстыми стенами и хорошей звукоизоляцией.

Радионяня или видеоняня – что выбрать?

Радионяня состоит из двух частей, одна из которых остается в детской, в то время как другая находится всегда с Вами - либо где-то в помещении, где Вы находитесь, либо непосредственно у Вас на поясе.

Виденяня также состоит из двух частей, но устройство для ребенка оборудовано видео камерой, которая отправляет изображение на родительский блок видеоняни, так что Вы можете не только услышать вашего ребенка, но также увидеть его.

Некоторые камеры достаточно просты, но у более дорогих моделей встречаются камеры с панорамным или широким углом изображения комнаты.

Видеомониторы на родительском блоке бывают разные: некоторые с огромным экраном, так что Вы можете получить большую картинку, в то время как другие гораздо меньше, что ограничивает обзор. Тут стоит уточнить, что большие мониторы быстрее тратят свою батарею. Если вам необходим длительный период работы монитора без подзарядки, сделайте выбор в пользу устройства с меньшим монитором. Таким как Motorola MBP421, Motorola MBP621.

Однако если вы любите создавать домашний видео-архив, видеоняня Angeleye AE9070 поможет Вам делать качественные снимки и видео.

Что определяет качество няни?

Ниже приведены наиболее важные факторы, которые следует учитывать при покупке видеоняни:

Сигнал

Сразу после получения видеоняни мы рекомендуем Вам проверить чистоту звука видеоняни по всему дому. Большинство видеонянь имеют различные каналы для использования, что очень полезно для проживания в застроенном районе, где очень высока восприимчивость к помехам.

Аналоговые видеоняняни сегодня не актуальны и практически все производители прекратили их выпуск.

Цифровые видеоняни отличаются от аналоговых тем, что видеосигнал, исходящий от камеры, кодируется и декодируется в приемнике. Эта технология называется DECT-технология, она не позволяет посторонним сигналам попадать на ваш монитор, отсюда почти полное отсутствие помех видеосигнала. Будьте уверены, вы услышите только звуки из собственной детской комнаты, а не какой-либо другой.

Расстояние

Дальность действия сигнала видеоняни указывает на то, как далеко Вы можете удалиться от родительского блока и при этом все еще получить четкий сигнал. Стандартные видеоняни гарантируют дальность работы 200-250 метров. Многие производители делают смелые утверждения, что диапазон действия их видеоняни до 500 м.

Наши тесты показали, что это расстояние, при котором сигнал может улавливаться, если оба устройства находятся вне городской застройки в открытом поле. Но ведь это не ваш случай. Вы в основном используете Ваш монитор в помещении, либо, когда ребенок спит внутри, и вы находитесь рядом с домом.

На практике мы выяснили, что с видеонянями, представленными в ассортименте магазина, вы будете в состоянии удалить родительский блок на расстояние в среднем около 80-90 м от устройства ребенка (или детский комнаты) без потери сигнала. Самый устойчивый сигнал дают видеоняни производителей Motorola и Switel.

Дистанционное управление камерой

Возможность дистанционно управлять поворотом камеры может оказаться полезной функцией. Когда ребенок подрастает и начинает двигаться вы можете оставить его одного в комнате, предоставив некоторую свободу. И тут у Вас есть выбор - либо бегать и заглядывать к нему в комнату, либо "находить" его с помощью поворота камеры.

Видеоняни с автономным питанием

Видеоняни также делятся на основании разных видов питания: автономные и те, что работают от сети. То есть и камера и родительский блок могут работать как автономно, так и от сети в зависимости от выбранного устройства. Родителям нужно понимать, где будет расположено устройство (камера). Сможет ли она работать от сети и при этом обеспечивать картинку, когда ребенок спит в кроватке, например. Наши клиенты выбирают камеру с автономным питанием, когда планируют брать видеоняню с собой в поездки.

Мониторы дыхания (Мониторы с датчиком дыхания)

Мониторы с датчиком дыхания имеют смысл, если ваш ребенок слаб от рождения, не доношен или находится в зоне риска по какой-то другой причине. Датчик дыхания может как помогать, так и пугать вас, когда вы забудете выключить датчик, забрав ребенка из кроватки.

За функцию монитора дыхания стоит платить, если вы действительно нуждаетесь в дополнительных опциях. В ином случае он будет только создавать дополнительные сложности.

Видеоняню какого производителя лучше купить?

Тут все зависит от ваших потребностей и предпочтений. Единственное, что мы хотели бы заметить - Видеоняня это такое устройство, которое должно работать безотказно. В этом случае как никогда важен авторитет производителя. На нашем сайте ко многим видеоняням покупатели оставили отзывы, примите их во внимание.

Таблицы сравнения видеонянь и инструменты для выбора.

В нашем магазине мы сделали все для удобства Вашего выбора:

  • Детальные фильтры в левом поле сайта;
  • функция сравнения устройств. Кнопка сравнения расположена в каждой карточке товара
  • Таблицы сравнения видеонянь.

Пожалуйста, обращайтесь к нашим консультантам за советом, они всегда готовы дать подробные рекомендации!